Автор |
Сообщение |
olgaluke
|
Добавлено: 09 дек 2015 15:24 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 21:44 Сообщений: 5349 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Последнее время часто вижу в соц сетях слова благодарности-экспертам, заводчикам, владельцам, хэндлерам, фотографам за то, что получили титулы, выиграли выставку, сделали фотосессию и т.д. Бывает и так, что перечисленные выше обижаются, что их упомянули не в той последовательности или вообще про них забыли) Так какая же иерархия должна быть, как думаете? Кто же самый главный в этом перечне?
|
|
Avrora
|
Добавлено: 09 дек 2015 15:52 |
|
|
Главный модератор |
|
|
Лично для меня иерархии точно никакой быть не может. Все причастны и все молодцы))) а уж в каком порядке-не важно!
|
|
|
|
|
viktoriy
|
Добавлено: 09 дек 2015 19:38 |
|
|
Завсегдатай |
|
Самый главный - это собака!! (Шучу) Согласна с Таней, что глупо выстраивать какую-то иерархию. А если кто-то обиделся, то это его проблемы, обидеться можно и на вопрос "Сколько тебе лет?" Интересно, судьи обижаются, если их не поблагодарили ))
_________________ Наш сайт
|
|
|
|
|
olgaluke
|
Добавлено: 10 дек 2015 17:40 |
|
|
Модератор |
|
|
viktoriy писал(а): Интересно, судьи обижаются, если их не поблагодарили )) некоторые и обижаются) есть некий этикет и в собаководстве. Особенно среди тех, кто очень давно занимается кинологией и лично знаком с экспертами. Да, впрочем, так везде, в любой другой сфере...
|
|
viktoriy
|
Добавлено: 10 дек 2015 19:35 |
|
|
Завсегдатай |
|
olgaluke писал(а): viktoriy писал(а): Интересно, судьи обижаются, если их не поблагодарили )) некоторые и обижаются) есть некий этикет и в собаководстве. Особенно среди тех, кто очень давно занимается кинологией и лично знаком с экспертами. Да, впрочем, так везде, в любой другой сфере... Если есть этикет, значит есть правила. тогда на вопрос "Кому спасибо говорить?" ответ в правилах этикета в собаководстве.
|
|
|
|
|
Karmen
|
Добавлено: 03 апр 2016 18:13 |
|
|
Постоянный участник |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2011 22:08 Сообщений: 82 Откуда: Россия, Великие Луки
|
Все зависит от самих людей. Обижаться тут не стоит! Я давно в собаководстве и нет никаких правил, тем более когда речь заходит после победы собаки, эти правила никем не писаны. Для меня было всегда важно, кто родил собаку победительницу, звезду рингов? Тут надо в первую очередь сказать спасибо заводчику, потом - владельцу собаки, хендлеру, а только потом - эксперту. Я думаю так..., а вы?
_________________ Бассет-хаунд - экзот среди себе подобных!
|
|
|
|
|
viktoriy
|
Добавлено: 03 апр 2016 19:45 |
|
|
Завсегдатай |
|
Karmen писал(а): Все зависит от самих людей. Обижаться тут не стоит! Я давно в собаководстве и нет никаких правил, тем более когда речь заходит после победы собаки, эти правила никем не писаны. Для меня было всегда важно, кто родил собаку победительницу, звезду рингов? Тут надо в первую очередь сказать спасибо заводчику, потом - владельцу собаки, хендлеру, а только потом - эксперту. Я думаю так..., а вы? Согласна, эксперт оценивает работу заводчика, владельца и хендлера.
|
|
|
|
|
EN4ILI
|
Добавлено: 04 апр 2016 01:20 |
|
|
Долгожитель |
|
|
olgaluke писал(а): Последнее время часто вижу в соц сетях слова благодарности-экспертам, заводчикам, владельцам, хэндлерам, фотографам за то, что получили титулы, выиграли выставку, сделали фотосессию и т.д. Бывает и так, что перечисленные выше обижаются, что их упомянули не в той последовательности или вообще про них забыли) Так какая же иерархия должна быть, как думаете? Кто же самый главный в этом перечне? Слова благодарности -чьи? Смотря кто пишет это сообщение. Владельцы соответственно заводчику и т.д. Заводчики -владельцам.
_________________ http://lilykrown.jimdo.com/Кто понял бассета -тот понял жизнь!
|
|
|
|
|
olgaluke
|
Добавлено: 14 апр 2016 12:59 |
|
|
Модератор |
|
|
А на мой взгляд, спасибо" тем, кто это реально заслужил. Заводчик доверил отличную здоровую собаку- спасибо прежде всего ему. Покупая собаку для шоу и разведения, владелец же заведомо знает, что ему придется приложить силы-деньги-знания, чтобы вырастить, раскрутить собаку. И опять роль заводчика на первом месте. Хэндлер...- это его работа, он берет деньги за свой труд, и труд должен соответствовать оплате. Тут наоборот, за счет хорошей собаки, хэндлер может сделать себе рекламу, и вновь спасибо заводчику) Эксперт также выполняет свою работу, конечно по разному можно ее выполнять , но вот за хорошую качественную и честную работу, я бы сказала спасибо! Поэтому моя последовательность, наверное, будет такой-заводчик, эксперт, владелец, хэндлер)
|
|
EN4ILI
|
Добавлено: 15 апр 2016 00:24 |
|
|
Долгожитель |
|
|
olgaluke писал(а): заводчик, эксперт, владелец, хэндлер) Хы...Оля , что то владельца далеко отодвинула. Ну есть такие владельцы что перспективную собаку так угробляют за несколько месяцев, что заводчик в недоумении (мягко сказать), тут уж спасибо точно не скажешь.
_________________ http://lilykrown.jimdo.com/Кто понял бассета -тот понял жизнь!
|
|
|
|
|
Avrora
|
Добавлено: 15 апр 2016 11:31 |
|
|
Главный модератор |
|
|
Или вырастили достойно, но прячут это сокровище на диване.
|
|
|
|
|
olgaluke
|
Добавлено: 15 апр 2016 11:36 |
|
|
Модератор |
|
|
EN4ILI писал(а): Ну есть такие владельцы что перспективную собаку так угробляют за несколько месяцев, что заводчик в недоумении (мягко сказать), тут уж спасибо точно не скажешь. Конечно есть... из "штанов иной раз выпрыгиваешь, чтобы не дать угробить перспективного щенка. Только вот владелец в правильном выращивании заинтересован в первую очередь, чтобы у него была здоровая собака. Это же его проблемы потом будут, а не заводчика -ветеринарки и т.д. , поэтому здоровье, содержание, воспитание собаки- для владельца должно быть, как должное. Да и выставки тоже, все зависит от желания и возможности владельца-"не хочешь-не выставляй!", а если купил перспективную собаку, "то ты сам же так решил, кто ж тебя заставлял принимать такое решение?"
|
|
olgaluke
|
Добавлено: 15 апр 2016 11:44 |
|
|
Модератор |
|
|
Avrora писал(а): Или вырастили достойно, но прячут это сокровище на диване или наоборот, начинают раскручивать очень простенькую собачку, которая за счет хорошего хэндлинга становится Чемпиёном)
|
|
EN4ILI
|
Добавлено: 10 окт 2016 16:20 |
|
|
Долгожитель |
|
|
и ВСЁ ТАКИ!!!Лично для меня не может тут быть никакой иерархии. Благодарность она идёт исключительно от души , если это искренне ,а не лицемерная форма отписки. Далеко не всегда на бумажке указана истинная фамилия человека который планировал вязку, от которой получена ваша собака.И даже в лицемерной форме ну не хочется упоминать этого человека. Как только моя собака что то выигрывает ,так тут же появляются какие то малознакомые мне люди ( которых я видела только на фото в соцсетях) и начинают учить меня как правильно писать отчёты с выставок и кого и как благодарить.Странно мне всё это Не надо лезть в чужие дела и мне в душу.Поверьте !Разберусь сама.
|
|
|
|
|
olgaluke
|
Добавлено: 18 окт 2016 13:03 |
|
|
Модератор |
|
|
EN4ILI писал(а): Благодарность она идёт исключительно от души , если это искренне ,а не лицемерная форма отписки вот это правильно!
|
|
|