Собака вдохновила похудеть на 95 кгСобака считается "лучшим другом человека", но похоже она может быть не только другом, но и примером для подражания.
Британка Линдси Эванс была вдохновлена своим псом настолько, что потеряла 95 килограмм, после того, как ее питомец скинул, почти половину своего веса.
Прежде чем, вслед за Милли (кличка собаки), изменить свой рацион, 39-летняя Линдси постоянно делилась с ней своими любимыми перекусами - шоколадом, чипсами, печеньем, конфетами и т.д. Возможно собака бы и не пользовалась добротой хозяйки, но она была найдена мисс Эванс в полумертвом от голода состоянии, и как и спасительница все не могла наесться.
Но обилие вкусных и калорийных угощений привели к тому, что вскоре Линдси и Милли растолстели до невероятных размеров. Хозяйка стала весить почти 160 кг, а собака около 60-ти, что в два раза больше здорового веса ее породы.
Когда Милли, относящейся к родезийским риджбекам, потребовалась ветеринарная помощь (операция на ноге), врачи были шокированы размером собаки и срочно потребовали посадить 11-летнего пса на диету.
После того, как собака достигла веса 32 кг, Линдсей поняла, что убивала собаку своей добротой и решила, что и ей нужно худеть.
В начале 2012 года она присоединилась к местному клубу похудения (Нит, Южный Уэльс), и когда чувствовала желание вернуться к конфетам и чипсам, смотрела на Милли, вдохновляясь ее примером.
Вот что рассказала сама Линдси Эванс:
"Я считала, что если моя собака может, то смогу и я."
"Мы имели избыточный вес, и вместе потеряли почти 130 кг."
"У нас было много общего, я не могла ходить, а значит и Молли было некому выгуливать. Мы вели сидящий образ жизни."
"Я всегда предполагала, что без физических упражнений невозможно сильно похудеть, но Молли ведь тоже сидела дома, но похудела. Как только я это увидела, то поняла, что смогу и я."
"У меня проблемы с щитовидной железой, поэтому есть определенные трудности в похудении. Мне пришлось полностью отказаться от чипсов, шоколада, хлеба, сахара, жира и почти вдвое урезать рацион."
"Я очень горжусь тем чего достигла. Изменилась вся моя жизнь. Но я бы не смогла этого сделать, если бы Милли не указала мне верный путь."
Сегодня Линди и Молли имеют нормальный для себя вес - 65 и 32 кг, посещают клуб похудения, и помогают другим страждущим избавления от лишнего веса.