Решила выделить этот деликатный вопрос в отдельную темку.
В одной группе бассет хаунд прочитала
Цитата:
, мой с двух месяцев подушку шпилит ,а лезет мой на всех сука,стерва,кобель,кастрат ,ему вообще без разницы,кого в голову,кого сзади
:-D:-D:-DВечерняя процедура с подушкой перед сном обязательная программа,иначе он на меня кидается и кусается,требует подушку отдать
у многих владельцев кобелей рано или поздно возникает такая проблема. Реакция на такое поведение бывает разная. Кто то ругает, а то и бьет щенка, другие отдают на такие баловства подушки(мягкие игрушки), есть "провокаторы", которые сами того не понимая, доводят собаку до этого.
Будучи уже много лет "кобелиной мамой", расскажу, как мы избегали всего этого. В щенячьем возрасте такое поведение, это всего лишь установление отношений в семье/стае, "кто главный!". Позже и в самом деле кобель может проявлять свой половой инстинкт, но делает он все это, когда у него не хватает физ нагрузки (мало гуляли или непродуктивно), запах течной суки на улице может провоцировать такое поведение, во время не остановили игру дома, и кобель "вошел в азарт", новые люди в доме, над которыми кобель может проявить свои доминантные качества. Самый простой способ -переключить внимание на что то другое, например, потренироваться в командах-сидеть-стоять и т.д. Если это щенок,строго низким голосом сказать нельзя, и если он продолжает приставать к вам, "нависнуть тучей" и сделать шаг вперед, глядя на него. Все подушки или мягкие игрушки убрать из поля зрения собаки, чтобы не повадно было.
Но бить или потакать этому нельзя!
о поведении на улице есть тема
viewtopic.php?f=96&t=433